يقدم فلاديمير بوتين المستندات اللازمة للتسجيل كمرشح للانتخابات الرئاسية الروسية
موسكو (العاصفة نيوز – خاص) – قدم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الاثنين، وثائق إلى لجنة الانتخابات المركزية الروسية لتسجيل نفسه كمرشح في الانتخابات الرئاسية لعام 2024.
وقال المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف لوسائل الإعلام الرسمية الروسية: “لقد قدمهم”.
رشح أنصار بوتين يوم السبت رسميًا لخوض الانتخابات الرئاسية لعام 2024 كمرشح مستقل.
ويعد الترشيح من قبل مجموعة مكونة من 500 مؤيد على الأقل، بموجب قانون الانتخابات الروسي، إلزاميا لأولئك الذين لا يترشحون على تذكرة حزبية. يحتاج المرشحون المستقلون أيضًا إلى جمع ما لا يقل عن 300000 توقيع دعم من 40 منطقة أو أكثر.
وتضم المجموعة التي رشحت بوتين مسؤولين كبارا من حزب روسيا الموحدة الحاكم وممثلين ومغنيين روس بارزين ورياضيين وشخصيات عامة أخرى.
لقد استخدم بوتين تكتيكات مختلفة على مر السنين. ترشح كمستقل في عام 2018 وجمعت حملته التوقيعات. وفي عام 2012، خاض الانتخابات كمرشح عن حزب روسيا المتحدة التابع للكرملين، لذلك لم تكن هناك حاجة للتوقيعات.
وفي وقت سابق من هذا الشهر، حدد المشرعون في روسيا موعد الانتخابات الرئاسية لعام 2024 في البلاد في 17 مارس، مما يقرب بوتين خطوة أخرى من فترة ولاية خامسة في منصبه.
وبموجب الإصلاحات الدستورية التي نسقها، يحق لبوتين الترشح لفترتين إضافيتين مدة كل منهما ست سنوات بعد انتهاء فترة ولايته الحالية في العام المقبل، مما قد يسمح له بالبقاء في السلطة حتى عام 2036.
فالسيطرة المحكمة على النظام السياسي في روسيا، والتي أسسها على مدى 24 عاماً قضاها في السلطة، تجعل إعادة انتخابه في شهر مارس/آذار أمراً شبه مؤكد. والمنتقدون البارزون الذين يمكنهم تحديه في الانتخابات إما في السجن أو يعيشون في الخارج، كما تم حظر معظم وسائل الإعلام المستقلة.








