لقي شيخ قبلي مصرعه، يوم الجمعة، في مدينة البيضاء مركز محافظة البيضاء، في حادثة يُرجّح ارتباطها بخلافات قبلية متصاعدة داخل القبيلة نفسها.

وبحسب مصادر محلية، فإن الشيخ الرصاص البكري، أحد وجهاء قبيلة آل الرصاص، تعرّض لإطلاق نار أثناء مغادرته أحد فنادق المدينة حيث كان يقيم، متجهاً لتناول وجبة الإفطار داخل بوفيه الفندق.

وأوضحت المصادر أن الحادثة تأتي في سياق تجدد التوتر بين فخذي آل البكري وآل الشيخ، المنتميين إلى القبيلة ذاتها، وسط تبادل الاتهامات بشأن قضايا قتل سابقة، يُعتقد أن جماعة الحوثي المصنفة إرهابية كانت طرفاً غير مباشر فيها، وفقاً للمصادر.

وتشهد محافظة البيضاء منذ سنوات تصاعداً ملحوظاً في أعمال العنف المرتبطة بالنزاعات القبلية والثأر، في ظل اتهامات موجهة للجماعة ذاتها بعدم اتخاذ إجراءات حاسمة للحد من هذه الصراعات، بل والمساهمة في تأجيجها.

شاركها.