العاصفة نيوز /الضالع / خاص

بتكليف من محافظ محافظة الضالع اللواء أحمد قائد القبة، قائد المحور وقائد الأمن الوطني بالمحافظة، نفّذ وكيل محافظة الضالع لقطاع المشاريع الأستاذ فاروق صالح علي، زيارة ميدانية تفقدية إلى مديرية الشعيب، للاطلاع على مجمل الأوضاع الخدمية والتنموية، والوقوف أمام أبرز الاحتياجات والتحديات التي تواجه أبناء المديرية.

وكان في استقبال وكيل المحافظة مدير عام مديرية الشعيب الأستاذ رؤوف الجعفري، حيث عقد الجانبان لقاءً ناقشا خلاله عدداً من القضايا الخدمية الملحة المرتبطة بحياة المواطنين واحتياجاتهم الأساسية.

واستعرض مدير عام المديرية أبرز الملفات التي تتطلب تدخلاً عاجلاً من قيادة السلطة المحلية، وفي مقدمتها معالجة تدني الموازنة التشغيلية لمستشفى “الشهداء الثلاثة”، والتي لم تشهد أي تحسينات منذ سنوات، إلى جانب استكمال المراكز الصحية المتوقفة، وسرعة إنجاز مشروع طريق “بني يسلم” الإسفلتي، ومعالجة تعثر المشاريع التعليمية وبناء المدارس.

كما تطرق اللقاء إلى الحاجة الملحة لتوفير مولدات كهربائية، وصيانة وترميم الشبكات القائمة، والتوسع في إيصال خدمة الكهرباء إلى القرى المحرومة، فضلاً عن أهمية إنارة شوارع عاصمة المديرية بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وشدد الجعفري على ضرورة الاعتماد الرسمي لمقلب النفايات المخصص للمديرية، والذي تتوفر له أرضية جاهزة، ودعمه بالإمكانيات اللازمة لتشغيله، بما يسهم في الارتقاء بمستوى النظافة العامة وتعزيز الجوانب الصحية والبيئية.

وفي إطار زيارته الميدانية، تفقد وكيل المحافظة مشروع مياه مستشفى الشهداء الثلاثة، الممول من البنك الدولي عبر مشروع الأشغال العامة، والذي يضم خزاناً للمياه وشبكة توزيع متكاملة. واطلع عن كثب على مستوى التنفيذ والجاهزية التشغيلية للمشروع، مؤكداً أنه يمثل خطوة مهمة في تعزيز البنية التحتية الصحية ورفع كفاءة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى.

وشدد الأستاذ فاروق صالح علي على ضرورة استكمال ما تبقى من الملاحظات الفنية، بما يضمن تشغيل المشروع وفق أعلى المعايير وتحقيق الاستفادة المرجوة منه.

وفي ختام الزيارة، أكد وكيل محافظة الضالع لقطاع المشاريع حرص قيادة السلطة المحلية بالمحافظة على متابعة احتياجات مديرية الشعيب، والعمل على رفعها إلى الجهات المختصة والمنظمات الداعمة، والسعي لمعالجتها وفق الإمكانيات المتاحة، بما يسهم في دفع عجلة التنمية المحلية والتخفيف من معاناة المواطنين.

رافق وكيل المحافظة خلال الزيارة مدير عام مكتب الأشغال العامة المهندس فريد، والمهندس مطيع الحداد ممثلاً عن مشروع صندوق الأشغال العامة، والمهندس مروان ظافر ممثلاً عن منظمة اليونبس.

شاركها.