العاصفة نيوز /أبين/المحفد/قسم الإعلام والثقافة
عقدت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية بالمجلس الانتقالي الجنوبي العربي في مديرية المحفد بمحافظة أبين، صباح اليوم السبت اجتماعها الدوري لشهر أغسطس برئاسة الأستاذ مهدي عبدالله مقبل رئيس الهيئة.
وفي مستهل الاجتماع رحب رئيس الهيئة الأستاذ “مهدي مقبل” بالحاضرين جميعاً، وشاكراً حضورهم وإلتزامهم بالموعد المحدد، ومشدداً على ضرورة تضافر الجهود في المرحلة الراهنة التي تتطلب العمل بروح الفريق الواحد، ومشيراً بإن التصعيد الشعبي يمثّل محطة نضالية حضارية في مسار الثورة الجنوبية التحررية، ورسالة واضحة للعالم والإقليم بتمسك شعبنا الجنوبي بثوابته الوطنية المتمثلة في التحرير والاستقلال واستعادة دولة الجنوب العربي كاملة السيادة.
واستعرض الاجتماع التقييم الميداني لبرنامج التصعيد الشعبي بالمديرية الرافض للوصاية والاحتلال، وسبل تفعيل الأداء الجماهيري في مواجهة التحديات الراهنة وحرب الخدمات،كما وقفت أمام الوضع الأمني والخدماتي بالمديرية، إضافة إلى الاستماع للتقرير المقدم من القسم السياسي حول مجمل الأوضاع بالمديرية.
وناقش الاجتماع الإستعدادات الجارية للمشاركة في مليونية الذكرى ال 55 لتأسيس الجيش الجنوبي المقرر إقامتها في الأول من سبتمبر بالعاصمة عدن، لإحياء هذه المناسبة الخالدة وتأكيداً لمكانة الجيش الجنوبي التي حملت في تاريخه العقيدة الراسخة للدفاع عن الأرض والعرض والإنسان وصون السيادة الوطنية الجنوبية وحماية كرامة شعبنا الجنوبي العربي.
وخلال جملة من النقاشات المستفيضة أقرت الهيئة التنفيذية التقرير المقدم من القسم السياسي حول مجمل الأوضاع بالمديرية مع أخذ بعض الملاحظات عليه، والتأكيد على أستمرار التصعيد الشعبي الجنوبي ضد سلطات الأمر الواقع والوصاية الخارجية، وتعزيز العمل الميداني والمجتمعي بالمديرية، والتأكيد على تعزيز العمل الجماعي بين أقسام الهيئة التنفيذية والارتقاء بالمستوى التنظيمي والإعلامي بما يعزز حضور المجلس سياسياً ومجتمعياً بالمديرية.
وأقرت الهيئة التنفيذية مشاركة أبناء المحفد في الذكرى ال55 لتأسيس الجيش الجنوبي في المليونية التي ستقام مطلع سبتمبر بالعاصمة عدن.
وأختتمت الهيئة اجتماعها بتوصية السلطة المحلية بالمديرية بالقيام بواجباتها بتفعيل عمل البحث الجنائي في متابعة ورصد وضبط مروّجي الحبوب والمخدرات، وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية بحقهم.
