رئيس حلف قبائل حضرموت لـ “سكاي نيوز”: المظاهرات الحاشدة في سيئون تعبر عن إرادة شعبة ونحن نقف خلف الإرادة الشعبية

العاصفة نيوز ـ حضرموت | خاص

أكد رئيس حلف قبائل حضرموت، الشيخ خالد بن محمد الكثيري، في استضافته لقناة “سكاي نيوز”، أن المظاهرات الحاشدة في سيئون تعبر عن إرادة شعبة ورسالة واضحة ولا تحتاج إلى ترجمة والعالم كله شاهدها، ونحن ككيان قبل لن نكون بعيدًا عن هذه الإرادة.

وأكد الشيخ الكثيري في لقائه أهمية تمكين قوات النخبة الحضرمية من التواجد على كامل أراضي حضرموت، مشددًا على أن ذلك يمثل ركيزة أساسية لضمان الاستقرار الأمني وإدارة شؤون المحافظة.

وأوضح الكثيري أن الحلف — بوصفه كيانًا قبليًا — يقف بعيدًا عن التجاذبات السياسية، إلا أنه دائمًا خلف الإرادة الشعبية الجامعة، مشيرًا إلى أن الحلف “لن يكون بعيدًا عن خيارات أبناء حضرموت وما يعبرون عنه في مواقفهم”.

وأشار إلى أن القوات الجنوبية شاركت ضمن عملية عسكرية واضحة في حضرموت، وأسهمت في تأمين المناطق وكشف العديد من بؤر الفساد، معتبرًا أن وجودها في المرحلة الحالية يشكل ضرورة نظرًا لاتساع جغرافيا حضرموت، إلى جانب الحاجة لتأمينها وإحكام السيطرة على المناطق الحيوية.

وفي حديثه للقناة، أكد الكثيري أن مطالب الحلف منذ بداية تأسيسه تمحورت حول وقف العبث بالثروات، ومحاربة الفساد، والسعي نحو دولة مدنية عادلة تشمل الجميع، مضيفًا أن المرحلة الماضية في وادي حضرموت، شهدت تجاوزات وعمليات فساد وصلت لتهريب وتكرير نفط المحافظة خارج إطار القانون، وفي مناطق تعج بالمعسكرات التي كانت تسيطر على وادي حضرموت سابقا، لافتًا إلى ضرورة معالجة جذور هذه المشكلات وبناء منظومة رقابية وإدارية تضمن الشفافية والمصلحة العامة.

واختتم الكثيري حديثه بالتأكيد على أن ما يعبر عنه أبناء حضرموت في الساحات والبيانات هو خيارهم الشعبي، وأن الحلف سيواصل الاصطفاف خلف إرادتهم وما يحقق تطلعاتهم في الأمن والتنمية والإدارة المستقلة.

زر الذهاب إلى الأعلى