باعوم : حق الجنوب غير قابل للمساومة والتراجع ليس خيارًا


أكد فادي باعوم، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، أن حق شعب الجنوب في أرضه وسيادته حق ثابت وغير قابل للتنازل أو المساومة، مشددًا على أن الدفاع عن هذا الحق التاريخي سيظل خيارًا لا رجعة عنه.

وقال باعوم في منشور له على منصة اكس :” إن شعب الجنوب يثمّن ويحترم كل من وقف إلى جانبه واحترم قضيته العادلة، مؤكدًا في الوقت ذاته أن أي محاولات للمساس بحقوق الجنوب أو الالتفاف عليها لن تُقابل إلا بموقف حازم وحاسم”.

وأضاف ” أن التراجع عن الحقوق الوطنية الجنوبية ليس مطروحًا على الإطلاق، لا قولًا ولا فعلًا، لافتًا إلى أن من يتحدث عن شعارات الوحدة والشرعية بصيغتها المشوهة، عليه أولًا معالجة واقع سيطرته وإنهاء الاختلالات القائمة، قبل الخوض في قضايا تتعلق بمصير الجنوب وشعبه”.

واختتم باعوم منشوره بالتأكيد على أن الجنوب ماضٍ في مساره الوطني بثبات، مستندًا إلى إرادة شعبه وعدالة قضيته، ولن تنجح أي محاولات في ثنيه عن استعادة حقوقه كاملة.

زر الذهاب إلى الأعلى