العاصفة نيوز /العاصمة عدن /حمدي العمودي
التقى القائم بأعمال رئيس مجلس المستشارين للمجلس الانتقالي الجنوبي،الدكتور صالح طاهر، اليوم الأثنين، قيادة الاتحاد العام لقبائل الجنوب العربي ممثلة بالشيخ صالح محسن شيخان اليزيدي، وذلك في مكتبه بمقر الجمعية العمومية بمنطقة التواهي في العاصمة عدن.
وخلال اللقاء، استعرضت قيادة الاتحاد جملة من الترتيبات والتحضيرات الجارية لعقد اللقاء الموسع المرتقب لممثلي الاتحاد العام لقبائل الجنوب، والمزمع انعقاده خلال الفترة المقبلة في العاصمة عدن.
كما تطرق اللقاء إلى أهمية تعزيز التنسيق المشترك بما يسهم في إنجاح الفعالية المرتقبة، وبما يخدم جهود توحيد الصف الجنوبي وتعزيز العمل المشترك بين مختلف المكونات.
وفي اللقاء، أكد الدكتور صالح طاهر القائم بأعمال رئيس مجلس المستشارين للمجلس الانتقالي الجنوبي أن اتحاد قبائل الجنوب العربي سبق وأن تحدثنا حوله لإشهاره وأجمعنا على تبني تشجيع عمل هذا الاتحاد بوصفه الكيان الذي يجمع في ثناياه كامل المجتمع الجنوبي من أقصاه إلى أقصاه، مشيراً أنه تم تجهيز ميثاق العهد بين قبائل الجنوب عبر اللجنة الاستشارية لشؤون معالجة قضايا الثأر والنزاعات القبلية بمجلس المستشارين ، وهم يعتبروا التنظيم الطبيعي للمجتمع الجنوبي الذي يحميه من الاختراق ويهب للدفاع عنه في حالة يواجه خطر داهم من خارجه، ويحفظ تماسك الجبهة الداخلية والعمل على تعميق التسامح ومنع الفتن ذات الطابع القبلي والمناطقي ووضع نهاية لقضايا الثأر والنزاعات القبلية، وجميع هذه المسائل متظمنة في ميثاق اللجنة الاستشارية لشؤون معالجة قضايا الثأر والنزاعات القبلية بمجلس المستشارين .
ويأتي هذا اللقاء في إطار التحضيرات المستمرة التي يجريها الاتحاد العام لقبائل الجنوب العربي بتنسيق مع اللجنة الاستشارية لشؤون معالجة قضايا الثأر والنزاعات القبلية بمجلس المستشارين لعقد لقائه الموسع، وسط اهتمام متزايد بمشاركة مختلف ممثلي القبائل الجنوبية في عموم محافظات الجنوب.

