أعلنت الجالية الجنوبية في مدينة نيويورك عن تنظيم وقفة سلمية أمام مقر الأمم المتحدة، وذلك تزامناً مع الفعالية الجماهيرية المرتقبة في الجنوب، دعماً لإرادة الشعب الجنوبي وتجديد التفويض لقيادته السياسية ممثلة بالرئيس عيدروس قاسم الزُبيدي والمجلس الانتقالي الجنوبي.

ومن المقرر أن تُقام الوقفة يوم العاصفة نيوز، أمام مبنى الأمم المتحدة في نيويورك، خلال الفترة من الساعة الحادية عشرة صباحاً وحتى الواحدة ظهراً، بمشاركة أبناء الجالية الجنوبية ومناصري القضية الجنوبية في الولايات المتحدة.

وأكدت الجالية في بيان الدعوة أن هذه الفعالية تأتي في إطار التضامن مع أبناء الجنوب في الداخل، والتعبير عن التمسك بخيارهم السياسي، والوفاء لتضحيات الشهداء الذين قدموا أرواحهم في سبيل القضية الجنوبية.

كما شددت على استمرار الالتفاف الشعبي حول القيادة السياسية والمضي نحو تحقيق تطلعات الشعب في الحرية واستعادة دولته كاملة السيادة.

ودعت الجالية كافة أبناء الجاليات الجنوبية في الولايات المتحدة إلى الحضور والمشاركة الفاعلة في هذه الوقفة السلمية، باعتبارها رسالة تعكس وحدة الصف الجنوبي في الداخل والخارج، وتؤكد التمسك بالحقوق المشروعة للشعب الجنوبي.

واختتمت الجالية دعوتها بالتأكيد على أن المشاركة الواسعة تمثل صوتاً موحداً يعبر عن تطلعات الجنوبيين، ويعزز حضور قضيتهم في المحافل الدولية.

شاركها.