العاصفة نيوز /لحج

بناءً على توجيهات وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الأشول ، ومحافظ محافظة لحج الأستاذ مراد الحالمي، بضرورة تشديد الرقابة التموينية وحماية المستهلك؛ نفّذ مدير عام مكتب الصناعة والتجارة بالمحافظة، الأستاذ حاميم الحوشبي، نزولاً ميدانياً واسع النطاق في مديرية الحوطة، على رأس وفد رسمي لضبط الحركة السعرية تزامناً مع المتغيرات الأخيرة في أسعار الصرف.

 

شارك في الحملة الأستاذ لؤي الصبيحي مدير عام مديرية الحوطة، والأستاذ عبد الحكيم الشاطري مدير مكتب الصناعة بالمديرية، والأستاذ حمدي غانم مدير الرقابة والتفتيش، والأستاذ سليم غيثان مدير الرقابة الصناعية، والاستاذ لطف اليماني رئيس لجنة التخطيط والمالية بالمجلس المحلي لمديرية الحوطة.

 

وشملت الجولة تفقد القوائم السعرية وإلزامية إشهارها لدى المحلات التجارية ومنافذ البيع، بالإضافة إلى التفتيش الدقيق على عربات نقل ومنافذ بيع قوالب الثلج للتأكد من مطابقتها للتسعيرة المعتمدة.

 

وخلال النزول، شدد الأستاذ حاميم الحوشبي على وجوب خفض الأسعار وتحديثها فوراً تماشياً مع التعافي الأخير لأسعار الصرف وتعاميم الوزارة، مؤكداً أن حماية قوت المواطنين خط أحمر ولن يتم التهاون فيه مطلقاً.

 

وفي السياق ذاته، وجه الحوشبي مدير الرقابة والتفتيش، حمدي غانم، بالتحرير الفوري للمخالفات بحق المتلاعبين وإحالتهم للجهات القانونية، داعياً كافة التجار إلى الالتزام بالنظام والقانون تجنباً للإجراءات الرادعة.

 

تجدر الإشارة إلى أن مكتب الصناعة بلحج قد أهاب بكافة المواطنين التعاون والإبلاغ عن أي تجاوزات عبر أرقام العمليات التالية:

 

770407109

779539920

شاركها.